f1a a90 新西兰清真寺枪击案已致数十人死亡 4嫌犯被捕-中新网视频 157b
  • 移动版
  • 微博
  • English
  • 无障碍
a1
2 a
1544
2411

新西兰清真寺枪击案已致数十人死亡 4嫌犯被捕

发布时间:2019年03月15日 15:12     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间3月15日,新西兰基督城两座清真寺发生枪击事件,目前造成至少30人死亡,或有40-50人被送往医院救治。当地警方表示,已经逮捕了4名嫌疑人。

  据悉,其中一名枪手是一名澳大利亚人,他行动时在社交媒体上开启了“直播”,记录了他从出发到射击的全过程。

  新西兰总理阿德恩在枪击事件发生后发表讲话称此次事件是“极端暴力”。

  【同期】新西兰总理阿德恩

  今天是新西兰最黑暗的一天。在新西兰,这种极端的、前所未有的暴力行为绝没有容身之地。

  【解说】中国驻克赖斯特彻奇总领事汪志坚表示,中国总领馆已经启动应急机制,经与警方核实,目前暂无中国公民在枪击事件中伤亡的报告。

  目前,当地警方正尽力控制局面。新西兰的学校全部戒严,警方提示市民不要前往清真寺附近。

  (视频素材来源于网络)

  编辑 吴瑞

责任编辑:【罗攀】

特别推荐
1d6
30d

视频排行榜

8e
115 88
41
651
关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved

13d
0