1f5c
首页
发布厅
品牌活动
  • 同乐江苏
  • 洋眼看江苏
  • 感知江苏
  • 符号江苏
  • 江苏故事
美好江苏
  • 江苏概况
  • 文化热点
  • 旅游资讯
  • 本周展讯
  • 江苏经济带
  • 百科百景
  • 友城之窗
English
2e
2f1 1f5f
江苏国际在线 > 南京
17日晚秦淮灯会正式亮灯
正月十五、十六进入核心景区要预约
来源:扬子晚报   2020-01-17 10:03:00
老南京有句俗话叫过年不到夫子庙看灯等于没有过年。十五、十六( 2月8日、 9日)两天,每天14 : 00 — 22 : 00 ,夫子庙核心景区将凭票进入。

  老南京有句俗话叫过年不到夫子庙看灯等于没有过年。从今天晚上开始,秦淮灯会将正式亮灯,需要提醒的是,农历正月十五、十六(2月8日、9日)两天,每天14:00—22:00,夫子庙核心景区将凭票进入。

  扬子晚报/紫牛新闻记者薛玲

  安全措施

  正月十五十六夫子庙核心景区凭票进入

  为更好保障游客安全,今年农历正月十五、十六(2月8日、9日)两天,每天从14:00—22:00,夫子庙核心景区需凭票进入。核心景区范围为秦淮河以北的夫子庙东、西、北3个牌坊合围区域。预约完全免费,每天出票40万张。

  正月十五、十六建康路(中华路至淮清桥段)、太平南路(慧园街至建康路段)以及平江府路将作为治安缓冲区,禁止机动车辆行驶,路面设置硬质护栏作为验票口和排队入场通道。

  公交地铁将跳站

  此外,正月十五、十六两天,公交、地铁也将跳站运行,避免人群大规模快速聚集进入中心现场。地铁1号线三山街站和3号线夫子庙站每天17:30至21:00跳站,地铁3号线常府街站和武定门站每天18:30至21:00跳站。进入夫子庙地区的公交车,也将提前下客清空车辆,空车驶往夫子庙带客返程,提前下客的站点为杨公井站(有可能扩大到大行宫站)、升州路站、中华门站。

  单向通行降低安全风险

  此外,正月十五、十六两天夫子庙核心景区的东牌坊、北牌坊作为检票进口,其他道口(如西牌坊、文德桥、文源桥、夫子庙小学等)作为出口,引导游客单向通行,降低安全风险。需要提醒的是,观灯高峰日夫子庙周边道路交通流量大,请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路、马道街通行。

  交通管控

  部分道路将临时交通管控

  公安交通管理部门将在秦淮灯会期间对部分道路采取临时交通管控措施:2月7日(正月十四)的12:00至23:00,长乐路、中华路、建康路、平江府路(含)合围区域,以及箍桶巷(马道街至城墙段),除执行任务的特种车辆外,禁止其他机动车辆通行。2月8、9日(正月十五、十六),每日12:00至23:00,长乐路、中华路、建康路(含)、平江府路(含)合围区域,以及箍桶巷(马道街至城墙段),除执行任务的特种车辆外,禁止其他机动车辆通行。观灯高峰日还将根据实际状况,适时对周边道路采取其他临时交通管制措施。

  部分区域禁止共享单车停放

  请广大市民尽量选择公共交通工具前往观灯,大型旅游客车请前往龙蟠南路(秦虹路至应天大街段)、应天大街地面道路(江宁路至雨花路段)两侧临时单排顺向停放。灯会期间,应天大街高架一线禁止机动车辆滞留观看、注意行车安全,交管部门将加大巡逻管理、取缔违停力度。尤其要提醒的是,正月期间每天10:00-23:00,夫子庙景区周边的建康路、中华路、长乐路、平江府路合围区域以及马道街、箍桶巷禁止互联网租赁自行车停放,请广大市民积极配合,将互联网租赁自行车停放到外围允许停放的区域。

  观灯建议

  错时观灯更舒适

  从历届灯会情况看,元宵节当天如果天气晴好观灯人数均超50万人,夫子庙地区基本处于高度拥挤状态,不仅观灯效果不好,安全风险也大。今年的灯会仍将持续至3月31日,市民可尽量错时观灯,特别是老人、小孩,要避开客流高峰期,确保安全。观灯时一定要增强安全意识,不要往人群密集的地方去,不要扎堆滞留,要照看好老人和孩子,保管好随身包物,服从现场安保人员的管理和引导。

  无人机禁止飞行

  为确保公共安全,严禁在夫子庙、老门东、中华门城堡、大报恩寺等灯展区,以及新街口等商圈和人员密集的公共场所区域等重点部位放飞无人机等“低慢小”航空器,对违规操控无人机等“低慢小”升空飞行的,将按规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。此外,南京全市任何地方均禁放孔明灯,市民遇到困难、发生纠纷,或发现险情、违法犯罪活动时,应及时向现场执勤民警求助、报案。

标签:夫子庙;观灯;核心景区

责任编辑:唐凯

2dd6
  • 释放江苏发展巨大潜力强大动能
  • 疫情中的食品、药品、医疗器械……新消息来啦!
  • 苏州外企在各有关部门帮助下有序复工
  • 宿迁总投资逾500亿元 重大产业项目集中开工
  • 无锡6100家规上澳门银河官方网站全复工
  • 扬中两手硬夺取“双胜利”
  • 江苏援湖北医疗队达13批次2804人
  • 江苏出台五方面二十六条政策举措 全方位保护关心关爱医务人员
疫情中的食品、药品、医疗器械……今天上午有最新消息!
国务院联防联控机制今天上午举行新闻发布会,介绍维护市场秩序,支持复工复产的情况,并答记者问。
东大留学生“抗疫”记
留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
国际友人齐援中国抗“疫”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
国新办发布会开到武汉
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
江南大学留学生为武汉加油
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
在苏国际友人为武汉加油
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
西港特区精彩回放
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
留学生学剪纸体验中国年
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
三分钟细品昆曲之美
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
徐州文旅走进新加坡
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
摄影师拍摄趣味影像
盘点动物界“梵高”还有谁
95
79f
1 a20 10
0