1f5c
首页
发布厅
品牌活动
  • 同乐江苏
  • 洋眼看江苏
  • 感知江苏
  • 符号江苏
  • 江苏故事
美好江苏
  • 江苏概况
  • 文化热点
  • 旅游资讯
  • 本周展讯
  • 江苏经济带
  • 百科百景
  • 友城之窗
English
2e
2f1 1144
江苏国际在线 > 南京
“临江山色——龚贤研究展”1月11日开幕
来源:南京日报   2020-01-10 09:20:00
由著名书画家、书画鉴藏家、艺术史论家萧平指导,南京艺术学院人文学院顾颖策展、美术学院丁亚雷主持的“临江山色— —龚贤研究展”,1月11日将在清凉山清凉画馆拉开帷幕。

  由著名书画家、书画鉴藏家、艺术史论家萧平指导,南京艺术学院人文学院顾颖策展、美术学院丁亚雷主持的“临江山色——龚贤研究展”,1月11日将在清凉山清凉画馆拉开帷幕。

  31位青年画家以“同题作文”形式参展,每人以清凉山为题材创作两幅大小、形制相同的山水画,一幅模仿龚贤的技法,另一幅则自出机杼。31位青年画家中,28位来自南京艺术学院,另3位则是著名画家薛亮特意从自己所带的博士生、硕士生中选派助展的。同时,展览还特别邀请著名画家萧平、萧和昆仲和10岁小学生郭添艺参展,以示中国绘画艺术的传承。对这场得到南京证券股份有限公司赞助的展览,顾颖定位为“学习型展览”,所以开幕式上特别安排一个学习环节:请参展画家、中国艺术研究院博士生杨宁作题为“龚贤的笔墨世界”的学术讲座。展览将持续到2月23日。(融媒体记者邢虹)

标签:南京艺术学院;清凉山;青年画家

责任编辑:唐凯

2dd6
  • 释放江苏发展巨大潜力强大动能
  • 疫情中的食品、药品、医疗器械……新消息来啦!
  • 苏州外企在各有关部门帮助下有序复工
  • 宿迁总投资逾500亿元 重大产业项目集中开工
  • 无锡6100家规上澳门银河官方网站全复工
  • 扬中两手硬夺取“双胜利”
  • 江苏援湖北医疗队达13批次2804人
  • 江苏出台五方面二十六条政策举措 全方位保护关心关爱医务人员
疫情中的食品、药品、医疗器械……今天上午有最新消息!
国务院联防联控机制今天上午举行新闻发布会,介绍维护市场秩序,支持复工复产的情况,并答记者问。
东大留学生“抗疫”记
留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
国际友人齐援中国抗“疫”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
国新办发布会开到武汉
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
江南大学留学生为武汉加油
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
在苏国际友人为武汉加油
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
西港特区精彩回放
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
留学生学剪纸体验中国年
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
三分钟细品昆曲之美
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
徐州文旅走进新加坡
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
摄影师拍摄趣味影像
盘点动物界“梵高”还有谁
95
79f
1 a20 10
0