1f5c
首页
发布厅
品牌活动
  • 同乐江苏
  • 洋眼看江苏
  • 感知江苏
  • 符号江苏
  • 江苏故事
美好江苏
  • 江苏概况
  • 文化热点
  • 旅游资讯
  • 本周展讯
  • 江苏经济带
  • 百科百景
  • 友城之窗
English
2e
2f1 1803
江苏国际在线
苏州评弹登上国际讲坛
来源:引力播   2019-10-22 14:11:00
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。

  

  日前,苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动,用吴侬软语唱响“中国最美声音”,并在国际性研讨会上畅谈苏州评弹艺术特色和艺术渊源。这也是苏州评弹首次登上国际讲坛。

  

  当地时间10月11日至13日,由国际说唱艺术联盟主办的第一届国际说唱幽默艺术节在卢森堡举办,来自中国、法国、 德国、日本等10个国家的数十位说唱艺术家、专家学者齐聚一堂,共同聚焦如何通过说唱艺术促进世界文化交流发展 。本届艺术节的主题是“说唱艺术欢歌笑语”,包含国际说唱艺术联盟年会、世界说唱艺术研讨会、世界说唱与幽 默艺术展演三大板块。

  

  在世界说唱艺术研讨会上,王瑾就苏州评弹的历史、表演特色与中华曲艺的渊源流变进行了发言交流,赢得热烈掌声。而在世界说唱与幽默艺术展演中,王瑾优美的唱腔仿佛带领观众“穿越”到了美丽的苏州,惊艳的表演令观众纷纷竖起了大拇指。

  

  国际说唱艺术联盟于2017年11月在卢森堡成立,是说唱艺术和幽默艺术的非营利性国际联合组织,旨在促进世界各国 和地区间说唱和幽默艺术的合作交流。中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆担任国际说唱艺术联盟首任主席。

  

  又讯 当地时间10月17日晚,王瑾参加了第七届德国中国曲艺周闭幕演出。当晚,柏林中国文化中心演艺厅人头攒动, 王瑾演唱的苏州弹词《蝶恋花答李淑一》让观众们听得如痴如醉,很多观众表示这是今年在柏林看过的最好的演出 。德国中国曲艺周由中国曲艺家协会和柏林中国文化中心共同创办,已连续在德国成功举办七届。

标签:交流

责任编辑:冯晓丹

2e2c
  • 一图读懂|两手抓两手硬 江苏这样干
  • 江苏-黄石医疗服务在线平台开通
  • 精准施策,在大考中交出合格答卷
  • 江苏出台“十大政策”助力影视业渡难关
  • 又一批江苏援武汉医疗队集结完毕20日启程
  • 江苏出台33条指导意见 助力疫情防控和经济社会发展
  • “静悄悄”,人气商气缓缓恢复
  • 江苏规上工业澳门银河官方网站复工面达75%,数量全国居首
国新办发布会开到武汉
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
江南大学留学生为武汉加油
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
在苏国际友人为武汉加油
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
西港特区精彩回放
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
留学生学剪纸体验中国年
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
三分钟细品昆曲之美
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
徐州文旅走进新加坡
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
“中非情 世界梦”
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩点亮国际灯光节
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台青来江苏,发展机会多
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
摄影师拍摄趣味影像
盘点动物界“梵高”还有谁
95
79f
1 a20 10
0