1f5c
首页
发布厅
品牌活动
  • 同乐江苏
  • 洋眼看江苏
  • 感知江苏
  • 符号江苏
  • 江苏故事
美好江苏
  • 江苏概况
  • 文化热点
  • 旅游资讯
  • 本周展讯
  • 江苏经济带
  • 百科百景
  • 友城之窗
English
2e
2f1 12e4
江苏国际在线 > 活动展讯
淮安市月季园第四届春花展除夕开展
来源:淮安新闻网   作者:伍树燕   2020-01-22 15:55:00
在淮安,过年要打卡的地方必定有月季园吧!

在淮安,过年要打卡的地方必定有月季园吧!21日,记者从市月季园获悉,由淮安市园林管理中心主办、市月季园承办的“金鼠闹春——2020年第四届春花展”即将于除夕当天芳香开幕,花展持续至2月18日,期间,市民可以免费入园参观。目前,四十余个品种、两万余株春花的布展工作已经完成。

21日下午,在市月季园热带植物科普馆的春花展布展现场,记者见到,牡丹、月季、兰花、杜鹃等中国传统名花随处可见,卡丽、铁兰、中喜泡等进口花卉也纷纷露面,等待市民一睹芳容。

今年的春花展还较多地运用了春节传统文化元素,江南烟雨里的花纸伞、喜气祥和的中国扇……园艺师运用精巧的绳艺、花艺、立体花卉造型技术,让一株株年宵花开出了别样的年味儿。除了在花间搭配“金鼠送福”的编织公仔外,绿植枝头、温室横杆处,一串串红灯笼高挂,烘托出了浓浓的节日氛围。

除了赏花,今年,市民还能在花展现场“逗鸟”。首次亮相的根雕花艺造型上,设计师巧妙搭配,有花有草,有山有水,还有仿真小松鼠和鸟儿叽叽喳喳立在枝头,万花丛中生机勃勃。

采访中,市月季园工程师赵桂菊也提醒,展出期间,每天8:30至11:00、14:00至17:00为花展开放时间,届时,市民可以免费入园,感受春花烂漫。

融媒体记者 伍树燕

融媒体编辑 潘永勇

通讯员 高承平

标签:月季;花展;市民

责任编辑:冯晓丹

2dd6
  • 释放江苏发展巨大潜力强大动能
  • 疫情中的食品、药品、医疗器械……新消息来啦!
  • 苏州外企在各有关部门帮助下有序复工
  • 宿迁总投资逾500亿元 重大产业项目集中开工
  • 无锡6100家规上澳门银河官方网站全复工
  • 扬中两手硬夺取“双胜利”
  • 江苏援湖北医疗队达13批次2804人
  • 江苏出台五方面二十六条政策举措 全方位保护关心关爱医务人员
疫情中的食品、药品、医疗器械……今天上午有最新消息!
国务院联防联控机制今天上午举行新闻发布会,介绍维护市场秩序,支持复工复产的情况,并答记者问。
东大留学生“抗疫”记
留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
国际友人齐援中国抗“疫”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
国新办发布会开到武汉
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
江南大学留学生为武汉加油
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
在苏国际友人为武汉加油
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
西港特区精彩回放
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
留学生学剪纸体验中国年
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
三分钟细品昆曲之美
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
徐州文旅走进新加坡
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
摄影师拍摄趣味影像
盘点动物界“梵高”还有谁
95
79f
1 a20 10
0